Entrada destacada

POWER FLOWER.

A finales de los años 50, San Francisco era ya la punta del iceberg de una contracultura que nacía del propio cansancio capitalista. E...

viernes, 21 de noviembre de 2014

FINALIZADO EL PROYECTO PARA LA REMODELACION DE LA CALLE OVIEDO.


El Gobierno de Zaragoza dio ayer por terminada la redacción del proyecto de remodelación de la calle Oviedo, en el barrio de La Paz, una obra que supondrá una transformación radical de este vial para ganar más espacio en las aceras, mejorar el pavimento y crear zonas de encuentro para los vecinos y en la que se invertirán 599.795,23 euros. Este es el presupuesto máximo de licitación con el que saldrá a concurso público en las próximas semanas, y que tendrá un plazo de ejecución de seis meses, por lo que la reforma no estará finalizada, probablemente, hasta el segundo semestre del 2015.
La intervención, según explicaron desde el consistorio, supone una redefinición "del viario, su pavimentación, la renovación de una parte de la red de alcantarillado y de abastecimiento de agua potable, a la vez que se proyecta una nueva red de riego". "Así, la nueva calzada tendrá una anchura variable de 3,50 a 4 metros, y dispondrá de aceras a ambos lados, con anchuras que oscilarán entre 1,84 y 3,35 metros".
 Está previsto crear también "un espacio peatonal amplio entre las calles San Antonio de Padua y Juan A. Abril, ahora utilizado como improvisado aparcamiento". De esta manera, se reconvierte en un lugar de estancia nuevo que contará con "la plantación de doce árboles de moreras, siete bancos y una fuente". Además, se plantea levantar "un murete, que servirá en parte de banco, y un aparcamiento de bicicletas".
El proyecto se da por terminado después de recibir las aportaciones de los vecinos, con los que el Gobierno municipal asegura haber consensuado la solución técnica que se sacará a licitación. Así, incorpora junto a la acera de los números impares una zona de aparcamiento de 2,20 metros de ancho, para carga y descarga y el servicio de taxi. También se colocarán contenedores de basura y reciclaje, un aparcamiento para motos, y escaleras y rampas para salvar el desnivel hasta la calle San Eugenio.

No hay comentarios: